シルクのような滑らか泡に包まれて、全身もふもふに!
あったかくて心地よい泡のシャワーがLIXILから登場

泡シャワー「KINUAMI U (絹浴み [結] )」

株式会社LIXILでは、柔らかく温かい”絹泡”で新たな入浴体験を提供する泡シャワー「KINUAMI U (絹浴み [結] )」を開発。

2021年3月30日(火)より、クラウドファンディングの仕組みを活用した応援購入サービス「Makuake」でプロジェクトが開始されました。

シャワー

浴槽浴やシャワー浴ではない新たな入浴体験

「KINUAMI U」は、シャワーヘッドから生成される”絹泡”で全身を温かく包み込むことで、簡単にやさしく身体を洗うことができます。手で泡立てた泡とは明らかに違う泡の心地よさが、いつものバスタイムをより豊かで快適な時間に。おうち時間をもっと快適にしたい方、日々の仕事の疲れを癒したい方、自分自身やご家族の体をやさしく洗いたい方、身体の具合で満足いく入浴を諦めていた方にも、これまでにない心地よいバスタイムを実現。

シャワーヘッドから生成される”絹泡”

「KINUAMI U」の前身モデルは、2019年春に同じく「Makuake」にてクラウドファンディングを成功させた「KINUAMI」です。「高密度の泡がシャワーヘッドから直接出てくる」というこれまでにないスタイルは、多くの支持と高い評価を得ました。今回の「KINUAMI U」は、前身モデルのヒアリング調査を踏まえ、商品仕様やデザイン、設置方法などを改良。さらに使いやすく、操作性が高められています。

なめらかで濃密な“絹泡”がシャワーヘッドから出てくる!

独自開発された泡生成技術によって、手では泡立てられない高密度な泡が出てくる「KINUAMI U」。柔らかく温かい濃密な泡に全身を包み込まれる体験は、これまでに味わったことのないような心地よさをもたらすはず。

(左:手で泡立てた泡、右:KINUAMIで生成した泡)

専用ボディソープには、トリプルヒアルロン酸、モモの葉エキス等の保湿成分も配合。泡をそのまま滑らせるようにして洗うことで、摩擦による負担が小さい、お肌にやさしい洗い上げを行うことができます。

家族みんなで使いやすい商品設計

通常のシャワーモードと泡モードの切り替えは、本体のハンドルを上下させるだけ。コンプレッサー内臓一体型で、見た目もすっきりしています。本体には残量インジケーターが付いているため、専用ボディソープの補充タイミングも一目瞭然です。

工事不要な後付けタイプで、ひとりでも簡単に取り付け可能。製品本体の裏面はマグネット仕様になっていて、多くのユニットバスで都合に合わせて好きな位置に取り付けることができます。

製品本体の裏面はマグネット仕様

【商品仕様】

KINUAMI U 本体サイズ 幅225×奥行125×高さ285(ホース含まず)mm
KINUAMI U 本体重量 約3.3kg
専用ボディソープ 500ml(保湿成分であるトリプルヒアルロン酸※2/アロエエキス/モモの葉エキス配合)
※専用ボディソープ以外のものを機器に使用すると故障の原因になりますので絶対におやめください。
※2トリプルヒアルロン酸:ヒアルロン酸Na、アセチルヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸

【「KINUAMI U」プロジェクト概要】

・実行者:株式会社 NITTO CERA(LIXILの子会社)
・目標:100万円