レシピを選んでボタンを押せば自動で料理を作ってくれる!
使いやすくオシャレに進化したリンナイのガスコンロ「Lisse(リッセ)」

リンナイ株式会社のシンプル&スマートなガスコンロ「Lisse(リッセ)」がモデルチェンジ。 リンナイ公式レシピアプリ「⁺R RECIPE(プラスアールレシピ)」の対応と、音声ガイダンス機能の搭載でさらに利便性が向上され、2021年9月15日より販売されます。

「Lisse(リッセ)」は、使いやすさとお手入れのしやすさが特徴の、シンプルでスタイリッシュなビルトインガスコンロ。

煮こぼれや油はねなどが焦げつきにくい「イージークリーン」や、ニオイや煙を大幅カットする「スモークオフ」、直火でも汚れないグリル庫内を徹底追及した「ココットプレート」など、さまざまな便利機能が搭載されています。

今回、この「Lisse(リッセ)」がバージョンアップ。 レシピアプリと連動したオート調理機能や、操作状況などが音声でわかる音声ガイダンス機能が加わり、さらにカラーバリエーションの一新などデザイン性も向上されました。

レシピアプリ「⁺R RECIPE」と連動したオート調理

「⁺R RECIPE(プラスアールレシピ)」は、本格的な調理から日常的な定番メニューまでが豊富に揃う、リンナイ公式レシピアプリです。

約400種類のレシピから好きなものを選び、下ごしらえした材料をセットしてレシピをコンロに送信すれば、あとは火加減や加熱時間もコンロにおまかせのオート調理。食のスペシャリストが監修したこだわりのレシピを、調理時間や料理レベルなどから簡単に選べます。オート調理機能で手間を省くだけでなく、コンロとグリルの同時調理により、調理の幅も広がりそうです。

音声ガイダンス機能でコンロの操作性アップ

「設定温度になりました」「蒸らし中です」など、コンロの状況に合わせて音声で案内するガイダンス機能が搭載。これによって、コンロの操作性がアップされました。

インテリアになじむスタイリッシュなカラーとデザイン

ガラストップは、従来からの「ナイトブラック」はそのままに、新色の「クラウドシルバー」「スモーキーピンク」「ベイクドキャメル」と、カラーバリエーションを一新。インテリアのイメージに幅広く合わせやすい4色が揃っています。

モデルチェンジでさらに使いやすく進化した「Lisse(リッセ)」。調理もお手入れもラクラクで、毎日のお料理がもっと楽しくなりそうです。

リンナイ株式会社:https://www.rinnai.co.jp/

「Lisse(リッセ)」は「推しセツ男子」にも登場。今回のモデルチェンジで、「推しセツ男子」律瀬 炎(りっせ もゆる)くんがバージョンアップしたよ!詳しくは、こちらのページを見てね。