2月22日(にゃんにゃんにゃん)は、猫の日:LIXILのマグネット脱着式キャットウォール「猫壁(にゃんぺき)」が「Makuake SHOP」や「かごしま 仙にゃん園」に登場!

株式会社LIXIL(以下 LIXIL)は、2月22日の猫の日を記念して、LIXILのマグネット脱着式キャットウォール「猫壁(にゃんぺき)」が、「Makuake SHOP」(丸善 丸の内 本店4階)や、「かごしま 仙にゃん園」(原宿キャットストリート内)で、期間限定で展示開始いたします。

■「Makuake SHOP」での展示

「Makuake」発の人気商品の販売と、「Makuake」に掲載中の商品を展示する特設エリア「Makuake SHOP(マクアケショップ)」にて、LIXILの「猫壁(にゃんぺき)」が展示されます。 展示会場:丸善 丸の内 本店4階(東京都千代田区丸の内1-6-4 丸の内オアゾ4階)
展示期間:2022年2月9日(水)~2月22日(火)

■「かごしま 仙にゃん園」での展示

大名庭園「名勝 仙巌園」が、「鹿児島から、全ての猫好きのために。」をコンセプトに始動した「かごしま 仙にゃん園」(原宿キャットストリート内)にて、期間限定でLIXILの「猫壁(にゃんぺき)」が展示されます。 展示会場:かごしま 仙にゃん園(東京都渋谷区神宮前6-5-10 UNKNOWN HARAJUKUキャットストリート内)
展示期間:2022年2月16日(木)~2月27日(日)

■2022年2月22日「猫の日」記念 <にゃんぺきの唄・スペシャルWeb CM> 出演猫ちゃん大募集!

「猫壁(にゃんぺき)」で遊んでいる猫ちゃんや、ご自宅のお気に入りの場所で遊ぶ猫ちゃんの動画を募集します。審査の結果選ばれた動画は「猫壁スペシャルWeb CM」として、2月22日・猫の日に、猫壁公式インスタグラム/猫壁公式サイト等で公開される予定です。
たくさんのご応募をお待ちしております。

■LIXILのマグネット脱着式キャットウォール「猫壁(にゃんぺき)」について

「猫壁(にゃんぺき)」は、ペット保険のアニコム損害保険株式会社のご協力のもと、LIXIL の新規事業部門ビジネスインキュベーションセンターで開発した商品です。

「猫壁」は、ご自宅の壁に愛猫の性格や成長に合わせて自由に高さやレイアウトをアレンジできるマグネット脱着式のキャットウォールです。ステップ、トンネル、ボックスの3種類の機能パーツを何度でも配置換えできるので、猫ちゃんがいつでも新鮮に遊べる空間をつくることができます。毎日のように、猫ちゃんがキャットウォールで楽しむ姿や表情が見られ、愛猫家にとってはたまらない幸せな空間を演出します。

デザインにもこだわり、カラーラインアップには猫の毛並みとインテリア空間が調和する5色を展開。また、“猫ちゃんに優しい”をキーワードに丸みを帯びた安心のデザインを採用しているほか、猫が触れる部分はフェルト生地を使用しており、愛猫にとっても心地よい肌ざわりとなっています。さらに、8kgの猫が飛び乗っても大丈夫な耐荷重設計をしているので、安心してお使いいただけます。およそ半日の簡単な取付け工事で、あっという間にご自宅の壁を愛猫にとっての特別な空間に生まれ変わります。

LIXIL は今後も、「猫壁」をはじめ、さまざまな商品・サービスを通じて、誰もが願う豊かで快適な住まいの実現に向けて貢献していきます。

今回は株式会社LIXILさんのマグネット脱着式キャットウォール「猫壁(にゃんぺき)」をご紹介しました。まずネーミングがかわいい!そして、インテリア性が高いのもポイントです!
マグネット式だから自由にレイアウトをアレンジできるのは猫ちゃんにも飼い主にも嬉しいですね!耐荷重性などからビスで固定するキャットウォークを諦めていた方にもおすすめできますね。我が家にいるのは犬ですが、にゃんぺき気になります(笑)。
今年の2月22日はにゃんが6つでスーパー猫の日ということで、SNSで猫の投稿をいっぱい目にしました!にゃんぺきで遊んだりくつろぐ猫ちゃんの写真や動画にも癒されましたね~。
はい!本当に癒されました!にゃんぺきは一部のLIXILショールームや猫カフェ、動物病院などにも設置され、実際に触ったり見ていただくことができるようなので、気になる方は是非体験してみてください!詳細はこちら >